Душа столикая

Сергей Гридневъ
 

  Свет живой и мёртвая вода,
  Смех и слёзы, праздник и скандал.
  Жгучая, безумная звезда
  Правит над землёю чёрный бал.

  Вечная война - огонь и лёд,
  Запах роз и роковой кинжал.
  Если Человек ещё живёт -
  В слабом теле теплится душа!

  Душа разбойная -
  До дна запойная.
  Душа мятежная -
  Наивно грешная.

  Насквозь порочная,
  Алмазно прочная,
  Душа столикая -
  Собой Великая!

  Всё смешалось - лето и зима,
  Миг паденья, вековой полёт.
  Щерится зловещая чума,
  Но над миром радуга встаёт.

  Трепетная лань и грозный лев
  Часто уживаются в груди.
  Слабостию силу одолев -
  Всё сметает на своём пути

  Душа разбойная -
  До дна запойная.
  Душа мятежная -
  Наивно грешная.

  Насквозь порочная,
  Алмазно прочная,
  Душа столикая -
  Собой Великая!


  = фото из интернета =