Октябрь

Виктор Новиков 3
Октябрь давно уж на дворе,
И небо в тучах сплошь,
И золотую акварель
Смывает серый дождь.

Стекает летнее тепло
И тает, отгорев,
Лишь мокрой кошкой о стекло
Всё трётся, просится в тепло
Дождик на дворе...