И снова счастье у тебя в руках

Людмила Свирская
И снова счастье у тебя в руках:
Трепещет карандаш, дыша на ладан...
Мы говорим на разных языках,
А пишем на одном. И я из ада -

Сквозь белизну листа - к тебе тяну
Строк позабытых высохшие русла...
Прости за то, что мир идет ко дну
Метафорой напыщенно-безвкусной...

Ночного неба загнуты края,
Крупинки звезд лелеет Бог-старатель...
...Когда строки моей забьет струя -
Подставь ладонь: ведь столько сил истратил...