Век пентакля

Работник Неба
Попраны причины явлений.
Разорваны связи.
Правят землею князи,
восставшие из недоброй грязи.
Буйвол загряз в трясине.
Уснул на сальной перине
раздоров и склок любимый сынок –
цветок лазорево-синий.
Пентакль ему в сердце!
Да кнут ему в руку!
Да шип ему в сердце!
Да кнутом по спине, чтоб неповадно!
Трижды неладно
хранилище, где
чуть откроешь сундук –
а оттуда змеи!
… … Мутировали боги:
ни Юноны  теперь, ни Фрейи!
Языком цифр
глаголют
                вытертые небеса.
Хищные ангелы зыркают,
кто кого объест.
У вещей, у слов –
поблекла былая краса.
Золотистая жижа
из потаенных мест.
Был Орест
И Пилад –
стал этап и арест,
и на троне – Пилат!
И на троне – Понтий Пилат,
там, где раньше были друзья Орест и Пилад.
Золотая жижа по всей земле.
Назревает новый всемирный потоп.
Закипает злоба в хмельном котле:
век секир, век мечей, век бурь и волков.
Век пентакля!
…………………………………………..
В хмельном болоте синие дремлют цветы.
Кровь сердец в корней переплёте.
Это шаткие
гнилые
поруганные
осмеянные –
но ведущие вверх,
через трясину –
к богам мосты.
                12 августа 2005, 21:19 Тверская обл.