Песок засыпает стопы...

Анастасия Костова
Песок засыпает стопы
И поглощает равнины.
Не слышно ничьи вопли,
Не видно ничьи спины.

Мы все идем дружно рядом,
Мы чувствуем все друг друга.
И, провожая взглядом,
Сбегаем прочь от испуга.

Меняем все снова, снова,
Уходим назад - в вечность.
Не обронив ни слова,
Ругаем свою беспечность.

И все так похожи, будто
Родные мы сестры-братья.
Вот только я помню, смутно,
Как двигались рать за ратью.

Как кровь там лилась рекою,
Как брат наступал на брата,
Как мать умылась слезою,
В бой провожая солдата.

Гремели бои жестоко,
Дрожала земля в испуге.
И ранила смерть глубоко,
В крови омывая руки.

Теперь замирает время,
Стирая следы и лица.
Но будем мы помнить бремя,
Историй храня крупицы.

И пусть наш народ очнулся.
Но в душах навеки жалость
К солдату, что не вернулся,
Что мама одна осталась.

8.09.09