О чёрных страницах

Орландо Великолепный
Чёрные страницы на тетради,
Белыми чернила, видно, стали.
Где-то далеко в солёной глади
Моря из любви мы жить устали,

Радоваться солнцу перестали,
Наслаждались грустью и разлукой,
Чаще посещали нас печали,
Целовали губы хладно руку.

Пили чувства жадно, с наслаждением,
А потом надолго забывались
Те слова, что слали с упоением,
Веря в них... И чувства рассыпались

Жемчугом, не тонущим так долго
На солёной глади волн любимых.
А теперь в глазах холодных волка
Больше теплоты. Живу на льдинах,

Вырубая в них пещеры смыслом,
Чувствуя в душе ещё потери...
Небо так загадочно повисло,
Бьётся осень листопадом в двери.

Открывать ли ей? Сложна задача!
Может, ждать зимы, запрятав душу
В сумраке пещер? Но передача
Чувств осенних так зовет наружу!

Приоткрыв глаза навстречу небу,
Лист обняв, упавший прямо в руки,
Вспомнил детство с запахами хлеба,
Он спасал меня в голодной муке.

Корочкой поджаристого хлеба
Осень вдруг внезапно проявилась.
Я не жду растаявшего снега,
Мне природа милостью явилась!

Чёрные страницы из тетради
Вырву, вставлю светлые, чернила
Пусть напишут заново на глади
Всех листов, что солнце засветило!