Битва в пути, проек,! 964

Чувалова Татьяна
Заметка.
Что такое "Битва в пути" не знаю. Образ хохлатого Бегемота мне не знаком, выражение тоже, но это слова автора. О какой Тинке идёт речь тоже не знаю, но стихо нормальное.
Читайте, озаряйтесь.

Моё сердце смириться не хочет.
Вновь и вновь вспоминаются мне
Эти светлые, лунные ночи,
Профиль твой на знакомом окне.

Сосен шум на заснеженных сопках,
Где не раз я на лыжах бежал,
И до боли, знакомая тропка,
По которой тебя провожал.

И глаза, как манящие звёзды,
Под изгибом красивых бровей;
Ветерок, вдруг погладивший ночью
Светлый шёлк твоих модных кудрей.

Алый рот, как открытая рана:
Поцелуешь - нет силы вдохнуть;
Притворившись безвольной и пьяно,.
Ты не раз мне склонялась на грудь.

То как будто бы искренне любишь,
То начнёшь так обидно пенять;
То зажжёшь, то внезапно остудишь...
Не понять мне тебя, не понять...

Так вот в юности было когда-то,
Так вот врезалось в душу навек.
Понимаю, что чья-то жена ты,
Да и я - не молод уже.

Не рубцуются свежие раны,
Сердце в дальние рвётся края.
Для тебя лишь, чужой, но желанной,
Для тебя эта песня моя.

Как, не трогая счастья чужого,
Мне своё уберечь и найти?
Вспоминается нова и снова
Ситуация "Битвы в пути".

С неба мартовским ветром крылатым,
Вдаль уносится снежная мгла;
Быть хочу Бегемотом хохлатым,
Чтобы ты моей Тинкой была.