Обращение к Л

Эмилия Новрузова
Ты не заметила свет в иллюминаторе?
Том самом,
сквозь пыльную призму которого
не проходят иллюзии,
позволяя им оставаться за безвредными пределами
твоего корабля…
Ты сидела и спорила
О бессилии и искрочувствии,
Потерять успела которые и потерю постичь до конца.
Ты не хотела движения,
Хотела одеться в белое,
Сделаться просто мЕловым
Контуром бывшего «я».
Но свет есть процесс излучения,
Энергии извлечения
Из всего, что вокруг, и кажется
Мало-мальски живым,
Самого искренно-важного,
Истинно-мысленного, каждого
Погружающего в мир ответственности
За Такой Потрясающий Мир.
Здесь есть сволочи бурно нарядные,
Есть уроды от сердца, моральные,
Есть таланты с душой поганой,
А ещё есть Такая Вот Ты.
В мире всё, чёрт возьми, сбалансировано.
И если б чувства у нас не трассировали,
Оставляя в душе, казалось бы, единственно важный след,
Нам бы всё показалось гладеньким,
Преспокойным, и страшно гаденько
Понимать, что от Мира этого
Гадостей просто нет.
И тогда бы вот всё Человечество,
Нарядившись в цвета горемычные,
Получило бы право полное пассовать и депрессовать.
А пока можно только радоваться,
Что сегодня всё страшным кажется,
Ну а завтра и свет заметишь
В том самом странном окне.