Клише

Рамис Загитов
'' Клише; (в фольклоре и литературе) (от фр. cliche) — установленная традицией, застывшая форма (мотив, тема). Клише применяется в традиционных сюжетах, как фольклора, так и литературы (массовая литература). '' . Википедия .



Клише - это верное слово,
Банальность всегда в неглиже.
Чугунная поступь основы
Классического стихосложе -
Ния... безудержно вытопчет снова,
Тропинку из рифм в душе.

Ненавижу застывшие формы
Каменеющих ритмов стихов,
Омертвелые строки с укором
Сквозь года критикуют потомков
Всем известных сегодня столпов.

Только смелые бросят вызов,
Запечатаю мысль в слова -
Соловьиною трелью пронизав,
Песня сердца вечно жива.

Колоритными
Биоритмами
Со словами... паразитами

Бесконечными,
Быстротечными

Рифмами.