В поисках Воланда?

Михаил Крафт
Листья опавшие - листья осенние-
с веток , неведомо что потерявших...
Все мы - Булгаковы, все мы -
                Есенины
на  Патриарших.
                На Патриарших
зябко мерцает,
                неверно прицелясь,
блик фонаря на пруду сквозь решётку.
Быстро закончился купленный "Бейлис" -
лучше бы водку... Лучше бы водку.

Холодно.
               Мимо - словесные искры.
Греет последняя пятьсотрублёвка:
если сторгуешься с сонным таксистом-
ночь
        будет
                лёгкой...




             04.09.09., Москва