Теневая дорога

Дмитрий Сергеевич Хромов
Сижу один, не помня сна,
В тиши, забыв свои невзгоды.
Смотрю на осень из окна,
Идут не дни, проходят годы.

Проходит жизнь, как будто тень,
Живу в ней я, как будто призрак.
Хоть не вернуться в вечный день,
На миг отступит ночи сумрак.

Не помня сна, встаю опять,
Смотрю как листья увядают.
Стремлюсь я прошлое понять,
И вижу то, что люди забывают.