Крошка Цахес

Кристина Девулите
Крошка Цахес, далеко до дома,
Ты мурчишь, царапая мне кожу.
Бог велел родиться и такому -
Клеветать на крестную негоже.

Крошка Цахес, я тебя ласкала
И жалела злую сиротливость -
Но язык твой раздвоился жалом,
А глаза пусты и некрасивы.

Чтобы впредь другой не ошибиться,
Я поправлю твой пробор украдкой.
Чтобы не привиделся ты принцем -
Я сожгу рубиновую прядку.