паучок. восьмистишия

Елена Марцыновская
***

Заразителен смех ли,
Пример ли дурной.
Не надышишься смертью,
Если рядом со мной.
Чтоб представился случай
Имя-отчества без,
Чтоб надломленный лучик
Взял бы этот диез.

***

Унять бы тьму, а вы с ней шутите
И формулируете вечер.
Летят с берёз листки маршрутные
На сентя-бреющих наречьях.
А что под знаками нагрудными?
Живое сердце человечье…
На паутинном парашютике
Лететь бы к вам навстречу.