Ой, думы - думушки мои!

Виталий Сосновских
Снега без края, метель седая...
Куда? - не знаю... Бреду без стаи.
И рад бы в стаю! - Не принимают...
Бьют и кусают! "Ты - волк!", вслед лают.

Ой, думы светлые мои
Как колокольчики звенят.
А думы, что темней ночи,
Как кандалы в степи гремят.
Налево - счастье до зари!
Направо - бед лихих напасть!
Назад - разлуку и долги,
Вперед - мечту, чтоб не пропасть!
Всей жизни срез, -
Сложился в Крест!

"В тебе все волчье: Ты видишь ночью,
Дерешься молча, а рвешь, - так в клочья!
Чужой совсем! Коль хочешь в стаю,
То лай, как все, хвостом виляя!"

Ой, думы... Думушки мои!