Песнь о Тирионе

Менестрели Средиземья
Радостный свет озаряет с вершин
Эльдамар,
Ярче и ярче рассвета лучи
Светлый дар.
Как я хочу снова узреть
Дивный край,
Где голоса не устанут звенеть
Птичьих стай.

Золотые шпили Тириона
Вижу я вновь, как во сне,
Снова в моем одиноком окне
Золотые шпили Тириона.

Где мне искать этот сказочный град
До небес:
Снова мой взор обращен на закат
Через лес –
Снова туда песня манит меня,
Где как встарь,
К морю ступени сбегают, звеня,
Как хрусталь…

Золотые шпили Тириона
Вижу я вновь, как во сне,
Снова в моем одиноком окне
Золотые шпили Тириона.

Золотые шпили Тириона
Вижу я вновь, как во сне,
Снова в моем одиноком окне
Золотые шпили Тириона.

Цветом индиго раскрашена ночь,
Снова вижу серебряный сон
Там, где над пеной морской вознесен
Мрамор изящных и белых колонн –
Ты мой город – мой Тирион!