Басня. Осёл - певец

Сергей Живой -Сергей Скаков
Освоить ноты, как-то раз, Осёл решил.
Что он певец – один Баран ему внушил.
Сказал, что в пении он до высот дойдёт,
Когда освоить сможет семь  исходных нот.

Осёл с упорством характерным лишь Барану,
Учить берётся звуковую гамму.
Хоть нот не много – до, ре, ми, фа, соль, ля, си,
Но хуже звуков - не слыхали на Руси.
____________________

Нужна мораль Ослам, да и Баранам,
Чтоб близко их не подпускали к гаммам.
Ведь для того, чтобы красиво петь,
Хотенья мало – нужно петь  уметь.

* * *