Неприязнь и экстаз

Сергей Галкин
Неприязнь.


Как комар внутри зудит
Неприязнь.
А рассмотришь, - так на вид –
Прямо - грязь
Тёмной кучею лежит
На груди…

Неприязнь своей души
Победи.
Победи не головой,
Не умом,
А души своей живой
Огоньком.

Пусть спалит тот озорной
Огонёк
Неприязни вековой
Стылый рок.


Экстаз твоя природа, человек!


Экстаз твоя природа, человек!
Всё остальное – так… считай, что грех.

Ты – истина, блаженство и любовь!
Свобода - ты, ты - в вечном свете новь!

Ты – осознанье сущего-себя.
Ты жить не сможешь цельно, не любя.

Будь экстатичным! Человеком будь!
При том про «будь» скорее позабудь.

Забудь сей стих, забудь про всякий грех.
Экстаз твоя природа, человек!

                11. 08 г.