Когда в смятенные минуты

Елена Найдёнова
Когда в смятенные минуты не знает дух себя как повести,
Ослабь связующие путы, и предоставь ему найти,
Среди вековых накоплений необходимые пути
Как от смятений и сомнений не заблудившись отойти.