Читаю песнь о Гайавате

Яна Розова
Восторг души пробил озноб,
День убыл, солнце на закате.
Не отрываясь и взахлеб,
Читаю песнь о Гайавате.

Какая сила мудрых слов!
Высокая простая лира!
Собрать бы всех вождей миров
И закурить всем трубку мира!