Твой дом так мал

Татьяна Пан-Крац
   Твой дом так мал и так широк
   Раскинувшийся двор,
   Печален и убог порог
   И так тяжёл затвор.

   Твой сын удал не по годам,
   Муж грозен и угрюм,
   А то, что я тебе не дам
   Твоих не стоит дум.

   Нам без того не грянет рай
   За тяжесть чёрных крыл,
   Зачем шептала: "Забирай,
   Пока он спит без сил!"

   И я отринув всякий стыд
   С собой тебя вела.
   И был наутро он сердит
   Как ты была смела.

   А мне клинком метнулся луч
   И, вспыхнув у груди,,
   Звенел:" Не мучь её, не мучь
   За ней не приходи".

   09.09.09