С днем рождения, Oдecca!

Елена Черкес
2 СЕНТЯБРЯ - ДЕНЬ ГОРОДА

Море солнца и каштанов,
И матрос от ветра пьяный.
Море Черное кряхтит...
Дюк ночами все не спит,
А взирает на народ...
А народ не спит - поет!
Гонит он печали прочь,
Исчезают те как ночь.
Даже камни все смеются!
И дожди иные льются,
Омывают все вокруг.
Был бродяга, нынче друг.
И Одесский есть язык,
Чтоб любой в беседу вник.
Сколько наций и народов!
Сколько ж нужно бутербродов,
Чтоб гостей всех угостить
И хозяев не забыть!?
И вина налить из бочки...
Но скромны слова и строчки,
Мне любви не передать.
Счастья смею пожелать.
Ты цвети, Одесса-мама,
Буть красива и упряма,
Ты свое не уступай
И себе не изменяй.
Сохраняй ты быт и строй
В этой жизни непростой.
Долгих лет тебе, Одесса!
"За" ученый и повеса,
И портняжка, и моряк,
И торговец (не дурак!),
И красавица девица...
Вижу светлые я лица...
С днем рожденья, процветай!
И с тобою весь наш край.