Две молодости

Людмила Старцева
         
Две молодости -  Дама и ДевИца
Однажды повстречались невзначай.
Ты кто? - спросила Дама - что за птица?
Мне расскажи, но честно отвечай!

И ДЕвица, потупив взгляд  свой робкий,
Краснея, прошептала не тая:
Я – юность, молодость, порыв, восторги!
И даже пусть чуть–чуть нескладна  я…

Пусть ошибаюсь: синяки и шишки,
Но все пойму я, опыт обретя,
Пороги обхожу, а все  мальчишки
Всегда у ног моих об этом знаю я...

И Дама улыбаясь, с снисхожденьем,
Сказала: -Милочка! Ну, полно! Ведь огня
И я полна,и чар, и вдохновенья,
Я - бездна опыта, да и фантазий  тьма!

Могу шутя я  разгадать  загадки,
Спокойно пропасть проскочить смогу…
Я плод созревший, яркий, сочный, сладкий,
А видишь в небе яркую звезду?....
Да ,это я, сияя не сгораю,
но не для всех!Я выбирать могу….

И те, кто раньше разглядеть меня не мог,
Сегодня все давным-давно у моих ног….

                ***
Меж женщин спор? Он смысла не имеет...
Прекрасна  жизни  осень и весна.
Прекрасна юность  -  все цветет и зреет,
Прекрасна зрелость - тоже не до сна...

Лишь жизнь любить и  блеску глаз не гаснуть,
Любви и нежности  желать  хочу  сердцам…
Прекрасна первая  и  молодость вторая,
И даже третью обрести желаю  вам!