Дождь

Марина Фомина
Дождь будет сильный,
Небо расколется
Молнией синей,
А за околицей
Ветер и тучи
В танце закружатся,
Морем кипучим
Вспенятся лужицы.
Юною жрицей
Ливня раскосого
Иль озорницей,
Лёгкою, босою,
Выбегу в поле,
Вымокну допьяна,
Пусть меня колет
Острыми копьями,
Чувством свободы
В грудь проникающий
Из небосвода
Дождь освежающий!