Снежинки

Елизавета Далингер
Танцуют снежинки под дудочку вьюги,
Она им хозяйка, она им подруга,
Захочет, закружит, заставит сверкать,
Под лампочкой лунного света играть,

Красиво танцуют, но как – то тревожно,
Как будто предчувствуя, что невозможно,
Всегда танцевать под луной безмятежно,
И вальс их недолог, зимою лишь снежной,

В природе  явление это привычно,
И всё завершится в порядке обычном,
Хозяйка исчезнет зеленой весною,
И станут снежинки водою простою.