Какое небо голубое...

Вик Лови Тор
На вокзале меня за штанину дёрнула девочка-цыганка лет семи. И совершенно взрослыми словами обещала рассказать всю правду про жизнь мою и судьбу, и счастье нагадать. Эх-ма! Сел я и стал слушать. А карты в ручонках так и летают! Но очень скоро стало смешно и скушно. Ну, ребёнок. И я прервал её. Сказал, что я ей сам предскажу будущее чуть-чуть. "Я тебе сейчас заплачу. Ты скажешь, что мало. Я тебе добавлю, и ты будешь радоваться. Ну?"
Она молча смотрит на меня. Я полез в карман, и даю её 20 рублей. И она гневно залопотала по-цыгански! Я опять руку в карман. (А я ехал от внучек, и в кармане у меня завалялись две больших красивых шоколадных конфеты.) И протягиваю конфеты ей. Видели бы вы,  как девчушка расцвела! Непроизвольно.
Я – психолог, она - женщина...

"Покуда живы женщины, мой друг,
Удачу мы не выпустим из рук!

Какое небо голубое!
Мы не сторонники разбоя,
На женщину не нужен нож:
Ты ей с три короба наврёшь,
Потом немного подпоёшь,
Затем покажешь медный грош –
И делай с ней, что хошь!

Какое небо голубое…"

Но я с этим не согласен.

* * *