Виктор Рыжков Молчание - золото, но...

Армия Трясогузки
В блуднях  езуитско-фарисейских,
В маниях несбывшихся величий,
Сколько невостребованных Бельских
Ждут себе скуратовских отличий.

Скалятся, натасканные суки,
У колен царёвых доезжачих.
Раз уж к мётлам потянулись руки,
Ждать недолго и голов собачьих.

Их ведут Invidia  да Ira.
Лишены в ином они излишка.
Нет свободе лучше конвоира,
Чем малюта духа и умишка.

Я б ушёл от них в предел другой, да
Не унять охотничьего ражу.
Стоит лишь услышать окрик  «Гой-да!» -
Становлюсь серебряным...
И княжу.


http://www.stihi.ru/2009/09/08/874