Война

Анастасия Бердник
Ты снова ждешь забытого письма
Написанного им без адресата
На почте, средь бумаг других
С потертой маркою оплаты
На почте, средь промозглых стен
Лишь пара добрых, теплых строчек
О том, кто жив, кто под обстрел
Бросался в пекле жарких точек
Письмо о том, кто не забыл,
Что в среду будет день рожденье
Что кот Мурзилка дома был
И как горька цена победы
Там в нем рассказ о тех парнях,
Кто рядом был в бою тяжелом
Да только Бог не спас ребят
Повестка в дом с огромным горем
В письме лишь слова три обычных
Написанных родной рукой
Таких простых, давно привычных,
Но греющих сырой зимой
Ведь это все не их война
Ведь войны-пушечное мясо
Им приказали – вся игра
А жить остаться-им награда
И прокленая белый свет
Несешься к трубке телефонной
Вернулся, нежное «Привет»
И слезы радости, не горя.

Но кто-то так и не пришел
В родной и теплый старый дом…