Из Есенинского..

Александр Аве
В розовых одеждах для другого ты,
Мне ж остались в сумерках капельки росы.
На скамейке грустно не меня ты ждешь,
Гармоники веселой любовь уж не вернёшь.

Для другой подруженьки песню я спою,
От компаний с нею отобьюсь в лесу.
Я тебя забуду, смех в избу впущу,
Почему же, милая , я еще грущу...