Осторожно скользящему прохожему

Леккаа
Побежать, оступиться, обрушиться…
Удивиться своей неуклюжести!
И зонтом замахнуться заснеженным –
Как мы сдержанны, как мы изнежены!
Ведь вокруг Удивительность бесится.
По утрам и ночам – больше месяца.
Вы не слышите зимнего хохота?!
Вы, наверно, оглохли от грохота
Неухоженных автодорог.
Или Вам телефонный звонок
Навязал раздражение к звукам.
Вы назло церемонным испугам
Распахнитесь звучащему воздуху,
Закружитесь с ним, чтобы без роздыху!
Вы же видите, слышите – хлопьями
И такими бодрящими воплями
Отличается эта зима.
Вас такое не сводит с ума?
И не хочется разум ослушаться,
Побежать, оступиться, обрушиться
В белоснежный хрустящий сугроб?
Вас уже пробирает озноб? ...
Ну, тогда Вас хоть смехом порадую –
Я уже разбегаюсь и …падаю!!!