Дом из красного кирпича

Анастасия Бердник
Дом из красного кирпича
Ярко красного словно кровь
Кто здесь жил и кто умирал
Уж не помтнит никто из жильцов
Что хранит память каменных стен?
Кто ступал по мраморным плиткам
Кто рыдал  ночной темноте,
Забывая хранить улыбку?
Что увидел красный кирпич?
Сколько тайн он хранит и открытий?
Сколько слов, обращенных ко тьме?
Он невольник чужих событий
Ты забудь все красный кирпич,
Отдохни от ненужных проблем,
Твои стены впитали кровь,
От чужих бед и побед.
Ты забудь все старый кирпич
Отдохни всего чуток
Ты устал за тысячи лет
Сохранять тайны многих веков
Сколько лиц ты узнал за века?
Сколько ты пережил историй?
Твоя память хранит сердца
Всех влюбленных, радость и горе
Ты забудь все мудрый кирпич
Быть безмолвным наверно трудно
Век за веком хозяев стеречь
Понимая никчемность судеб