Осеннее настроение

Лара Гринн
Тихая, ровная гладь воды …
Озеро спит,
     как дитя в колыбели…
Ветер ленивый свои следы
Поверх оставит –
     заметные еле.

Нежным порывом
    последний приют
Листьев опавших тревожит…
    И лестно
Их зазывает навеки уснуть
Здесь, на воде -
    под осеннюю песню.

Небо  прозрачное…
    Осень двуличная
То увлечет всех игрою азартной,
Красками яркими и необычными,
То  -
    омрачит стороною обратной:

Дождиком, слякотью…
    Темное небо
Грозно нависнет…
    Полуденный мрак
Мысли дурманом окутает…
    Мне бы
Сесть у огня – не согреюсь никак…

Тех перемен подхватив настроение,
Хочется мне то уснуть,
    то ожить:
Из равнодушия –
    в страсть и волнение… 
Мучит мне душу осенняя прыть.

А озерцо
   со спокойным величием,
Будто бы ведая все наперед,
   Дремлет…
И все мои хлопоты личные 
Лишь суетою сует назовет…


P.S.

Там, где, казалось мне,
   смысл обрящен…
Стоит лишь в душу себе заглянуть,

Осень ответила:
   все – преходящее…
Канет листвою в озерную глубь…