***

Анастасия Бердник
Мечи и шпаги. Старые платья.
Готический замок. Цветы и кровати
эпоха любви и боев, и смертей
зато там любили намного сильней!
За девушку дрались в смертном бою
Сражались мечтали, не в сне- наяву
Так чисто любили, так искренне были
Так верили в счастье на смертном турнире
Умели скакать на лихом коне
И пели они серенады тебе…
Сегодня же что-то осталось так?
Не мир, не игра, а сплошной кавардак
Играются чувствами, бьются сердца
Забыты обычаи, любовь умерла
Ценнее сейчас принц с деньгами побольше-
А вместо коня- большой новенький «Порше»
А вместо дворцов- квартирки в панельке
Любовь продается за мелкие деньги
Хотя тоже солнце, та же луна
Лишь только любовь давно умерла
Сейчас бы вернуть все как было когда-то
Дворцы, свечи, книги, стихи и баллады
Мечи, шпаги, луки, турниры, преграды
Вернуть бы любовь- а больше не надо!

25 Сентября 2008 г.