Слишком разные

Екатерина Михалевская
В неприметной хорошей девушке,
Что с глазами получше ангела
Он нашёл своё счастье встречами
И сгорал с ней безумным пламенем.

Они были немного разные,
Лишь глазами сходились, взглядами.
Своё фото в недавнем паспорте
Очернила и долго плакала.

Он весёлый, активный, с искоркой,
А она... Ну не так уж сложена.
Они были давно близкими,
Хоть и были совсем непохожие.

А теперь они- лишь знакомые,
Что глядят друг на друга с трепетом.
Её злит, что с Ним рядом новые,
Ну а Он не считается с временем.

В той нелепой, чуть скучной девушке
Он искал своё тихое счастье.
А потом... извинялся в спешке.
И наутро звучало ''Здрасте!''

И неправда, что время лечит-
Остаются рубцы до старости.
И с момента последней встречи
В их глазах уж не видно радости.


Слишком разные. Вот в чём беда-
Повторяю себе вновь и вновь.
Изменить я тебя бы смогла,
Только ты ведь не веришь в любовь!