Неперешедшим Рубикон

Эдуард Мхитарян
Да,есть неписанный закон,
Что нет пути назад,
Всем, "перешедшим Рубикон",
Смотреть судьбе в глаза!
Не отворачивая взгляд,
От сложности преград
Идти вперёд - хоть в рай,хоть -в ад,
И - требовать наград.
Поскольку, жизнь всего одна,
Не прятаться в тени,
И насладиться ей сполна
В отпущенные дни.
А, если в "поисках души"
Ты не готов дерзать,
То, к Рубикону не спеши,
Не стоит с ним играть...