Быть сложным я совсем не собираюсь

Иван Кунцевич
Быть сложным я совсем не собираюсь.
Простым, открытым и весёлым - да.
Пройти сейчас твоей судьбы по краю
Пока ты, словно вишня, молода.

Пока цветёшь нагрянувшей весною,
Пока живёшь мгновением одним,
Пока душой, желанием со мною -
Быть не хочу я скучным и пустым.

Быть не хочу и тихим, и холодным,
Похожим в чувстве больше на стекло.
Быть не хочу я ни к чему не годным.
Хочу - чтоб сердце жизнью увлекло.