Я снова пью сентябрь...

Галина Ремезова
Я снова пью сентябрь, пью по глоточку,
Вновь наслаждаясь горьким ароматом,
И бережно из памяти по строчке
Расплескиваю грусть на белый ватман.

Мне подмигнет оконным бликом осень,
Вдруг взяв аккорд на струнах-паутинках,
Ну как ответить на твои вопросы,
Вновь принимая образ невидимки?

Я улыбаюсь, растворяясь в лицах
Неторопливых горожан-прохожих.
И кто-то вдруг  своей души частицу
Отдаст тебе... чуть на меня похожий...