Сезонность чувств

Ната Смирнова
Осенний лист затих в сухой траве,
один из тех, которых ветром гонит.
Все позабыть - цветком уснуть бы мне,
и - бабочкой очнуться на ладони!

Иль яблоком упасть в саду чужом,
в траве пожухлой тихо затеряться...
Омытым тёплым утренним дождём,
ростком зелёным в синеву ворваться!

Поникнуть птицей, раненым крылом
рябины красной ягоды сбивая...
А с первым светлым солнечным лучом
откликнуться на зов летящей стаи!

Наполнит осень два бокала золотых.
Полынной горечью напиток отстоялся.
В пустых словах - сезонность чувств твоих.
Храни меня, земное постоянство!