Р. А

Эдуард Кукуй
Пленён я тобой с первой встречи,
с минуты, как встретил твой взгляд.
Как сон промелькнул этот вечер,
а очи твои всё горят.

Родная,
     я видел так близко,
я знаю давно, давно
тебя,
быть может по книжкам,
быть может по фильмам,
но-
впервые так близко встретил
знакомые эти черты
и столько во взоре заметил
задумчивой красоты...
Откликнись на чувство немое-
ведь нужных слов не найдёшь...
Слышишь-
сердце чужое
            стучит-
неужели пройдёшь?..

Как грустно, что людям надо
друг к другу так трудно идти.
Искать неотступным взглядом,
и больше не встретиь в пути.
8.3.1959.