Падший ангел

Анастасия Бердник
Повесил белесые крылья на полку
А нимб завалялся в пыли чердака
Глаза перестали светится. Что толку
От звания «ангел»? Игра в дурака.
Сто сорок седьмой, девятое небо.
Когда-то ты жил среди своих.
Но продал бесценную мощь света
Поставив на деньги с Мраком в пари.
Средь серых домов полуденной тенью
Ты бродишь вселяя ужас в сердца
И все что тебе теперь осталось-
Жить, не имея лица.
Подделывать подпись Бога
На старом пергаменте лет.
Не строй из себя недотрогу-
Ты продан уж тысячу лет.
Ты ищешь пути обратно,
Но вязнешь лишь гуще во мгле:
Деньги, гордость, игла, слава…
Нарушен еще один Света запрет.
Дальнейший бой не имеет смысла.
Твой близкий друг теперь Люцифер.
Поставил точку в стремлении к свету
И мрак забрал твою душу к себе…
И лишь на руке номер 147,
Забитый печатью мрака,
Напомнит тебе о земле,
Что видел ты сверху когда-то.