Это...

Просто Игорь
Законам Коперника, Кеплера
Послушно внимают планеты...
Давай скрепим души степлером,
Прочней чтоб держалось ЭТО!

И Бруно, и Галилеем
Страдальческий пройден путь...
Давай скрепим души клеем,
Чтоб ЭТО сдержать как-нибудь!

Причём здесь - планеты, кометы?!..
Пред тем, как свершить свой полет,
Давай скрепим души... ЭТИМ!
И ЭТО от нас не уйдёт!..