Просто так

Александр Коган
Нет, я не свет в её окне...
Немолода. Но так сладка!
- Скажи, тебе я дорог?
- Нет...
- Зачем тебе я?
- Просто так...

- Ведь я... не свет в твоём окне?!
Ответом палец на губах.
- Не смейся! Видишь? Я в огне.
- Я не смеюсь. Я просто так...

- Ты будешь без меня скучать.
- Быть может - нет, быть может – да...
- В словах твоих слышна печаль.
- Её ты выдумал, чудак.

Она возьмёт себе мой свет
И, улыбаясь, канет в снах.
А утром на моё «привет»
В плечо уткнётся.
                Просто так.