Межирическая Богородица

Лара Гринн
"Если трогает взглядами Сердце святая икона -
Опустись на колени и станешь немножечко выше…"
Евгений Чернышов
http://www.stihi.ru/2009/02/22/10

Икона Богородицы
В Межирическом храме –
«Жизнеподательница»
В почестях и славе,
Невеста Неневестная,
Что сам Господь вознес,
А на руках младенец –
Возлюбленный Христос.

Пред ней благоговейно
Колени преклоняют
И мысленно все беды
И тайны доверяют.
Внимает Пресвятая
Моленьям и слезам,
Просящий не оставлен
Без вразумленья там.

«Не имамы иныя
Надежды мы на свете», –
Взывают к Небошественнице
Взрослые и дети.
Весь мир усыновивши
При Кресте Господнем,
Ты Матерь Преблагая
Всем страждущим сегодня.

И кто к ней с искренним
Раскаяньем приходит,
В Пречистом образе
Защитницу находит -
Лик чудотворный
На мгновенье оживает
И столько света,
Благодати излучает…

Икона Богородицы
В Межирическом храме –
«Жизнеподательница»
В почестях и славе.
Прошения возносит
Богу Милостивому
Всемощная Предстательница
К сыну своему.

на фото: икона "Жизнеподательница" в с. Межиричи под Острогом, Ровенская обл.