Я не люблю

Лана Сноу
                "...Пусть впереди большие перемены,
                Я это никогда не полюблю."
                / Владимир Высоцкий /
Я не люблю
         дары от незнакомцев
И сладко-липкой лести не терплю,
И без очков защитных –
         взгляд на солнце,
И выдачу зарплаты по рублю.
Я не люблю,
         когда чужие письма
С ухмылкой предлагают мне прочесть,
Иль искажают в корне
            чьи-то мысли,
Затрагивая истину и честь.

Я не люблю,
         когда неделю – грозы,
Жара в июле мне – не благодать,
И в сауну серьезные вопросы
Я не пойду с коллегами решать.
Я не люблю
         пустые посиделки,
Тягучие застолья до утра.
Ещё - когда кладут
         мне в ноги грелку,
И медсестра кричит:
            "Пора, пора!"

Я не люблю
         читать таких поэтов,
Когда "красивость" - во главе угла,
Вязанку из эпитетов  в куплетах,
Не полюблю,
         как стразы в зеркалах.
Не светят мне тиражные авансы,
Но знаю, в чьей-то дружеской душе
Я для кого-то
         точно состоялся
И не "когда-нибудь",
            и не "ещё" – уже!

----------------------------------------------------------

1 место на "Г-Л" - http://www.stihi.ru/2012/01/13/5222
*
6 место на конкурсе "Мой Высоцкий" - http://www.stihi.ru/2012/01/26/8673