Непогода

Виталий Парыгин Камчатский
Исподлобья непогода
Хмуро смотрит на весь свет.
И в любое время года
У нее улыбки нет.
 Непогоды взгляд голодный,
 Птицей мечется душа.
 А из трубки телефонной
 Как огонь из "калаша".

Черные пасти отстрелянных слов,
Рвется на части зонтик-любовь.
С ветки на ветку скачет душа
Клацает где-то затвор "калаша".

Буря по морю гуляет
Бьет суденышки об лед.
Самолеты не летают
-не получится полет.
 Захлебнувшись залпом точным
 В пропасть падает душа.
 Ей вдогонку одиночным
 Кто-то бьет из "калаша".

Окна закрыты и дверь на замке,
Холодная трубка в дрожащей руке.
Сломаны крылья и стынет душа,
Где-то меняют рожок "калаша".

Одинокою волчицей
Воет ветер за стеной.
Может все это мне снится,
Может это не со мной.
 Может кто-то, где-то спьяну
 Перепутал провода,
 А другой стреляет рьяно
 Попадая не туда.

Слабо вздохнула в потемках душа
Мажет безумный стрелок "калаша".
Лихую игру непогода нашла,
Зло пошутила и дальше пошла.