Ели

Дина Исаева
Летели дни своей чредой,
Аллеи в парке пожелтели.
Я проходила там порой,
Смотрела на вершины  елей.

Всегда красивы, молоды,
Над парком гордо возвышались.
Они не ведали беды,
Они мне знанье дать пытались:

«Живи ты так же, как и мы,
Мир украшая  постоянством.
Мы ждем давно приход  зимы
И счастливы своим убранством».
+++

Я, как березка, там была
В осеннем парке, или липа.
Хотя еще не умерла,
Дрожала перед ветром дико.

Боялась: вдруг порыв его
Внезапно душу мне раскроет.
А  дальше будет - НИЧЕГО!
И лист последний дождь мне  смоет.

Фото