Мельница

Дмитрий Захаревич
Посвящается фолк-группе "Мельница"

В сказке такое только бывает
Как вся деревня всю жизнь процветает
И мельница всё время молодая стоит
И никто о ней не знает -
А она будто спит.

Лишь крылья её крутятся вовек
И жернова работают как заведённые
Увидев такое, каждый б человек
Сказал, что это невозможно.

Но как-то раз её хотели сломать,
Сжечь, а помол с собой забрать
Но она не поддалась, -
Улетела прочь,
И больше её никто не видел
Только ночь.

Она остановилась в доброю краю,
Где людей нет -
В истинном раю .
Там она резвилась,
Ничего не боялась
Только вскоре стало скучно ей без людей
И вернулась она обратно,
Где все забыли о ней.

6.09.2009г.