Мой сон...

Шелена Данелия
Мне бы броситься вниз
И взлететь в темно-синюю высь...
И по тучам пройти,
Как по лезвию бритвы, но я
Не откликнусь на дивного сна
Потайной каприз
И останусь за окнами,
Трусость свою кляня...

Мне бы синее пламя глотать,
Обжигаясь вновь,
Но обломаны крылья
Банальной, земной мечтой...
И по венам течет вода -
Голубая кровь...
И опять я останусь
Наедине с собой...

А в душе моей ветер
Поет о прозрачном сне,
Как таинственный ангел
По облакам бредет...
Разум с сердцем сойдутся в бою,
Словно на войне...
И в безумной ночи
Я отправлюсь опять в полет...