Больше полувека у реки...

Николай Бабушкин
Больше полувека у реки,
Старый капитан, Сергей Петрович,
Удивленно поднимая брови,
Говорил: «Поверьте, мужики,
Все на свете может поменяться –
Волга, корабли, сама страна,
Постарел я и не пью вина,
А душе по-прежнему семнадцать…»

Волгоград
11.07.09