Недоношенная идея

Иветта-Н
Утро пришло не с той ноги. Потыкав лучом в глаза, наступило на кончик носа. А после принялось добивать мое терпение бликами на экране телевизора. Время издевалось своим равномерным потикиванием, давая понять, что от меня в этом мире почти ничего не зависит. Тапочки-предатели, почуяв неладное, просто исчезли. Всё сегодня против меня!
Она появилась в проёме, как видение. С круассаном на подносе и запахом ароматного кофе. В замедленном кадре увидел  мгновение взмаха густых черных ресниц, открывающих, как инсталировало сознание,  информацию искренней нежности.
За что мне это чудо?.. Эта птица-Феникс, возрождающаяся каждый раз из пепла любой ссоры новой любовью. За какие грехи мне этот груз осознания собственной ничтожности? За что?! Этот вопрос бьется в истерике о висок вот уже последние..7 месяцев. И успокаивается, на время, пока длится анестезия ее прикосновений.
Всё! С этим надо заканчивать. Моя жизнь превращается в сон пьяного ёжика. Меня ничего больше не волнует: ни политика, ни бизнес, ни последние сплетни театрального закулисья. Сознание постоянно вне зоны действия. Мысли под гипнозом обаяния. Я в полной зависимости от этого волнующего взгляда, от шелка волос, пахнущих жасмином, от атласа кожи, накрывающего меня с головой, от пьянящего вкуса губ, и особенно от прорывающиеся сквозь них чувственные стоны..
Зревший в моей одурманенной голове план положить этому всему конец, должен всё же воплотиться в жизнь. Сегодня же, нет, сейчас же скажу ей, что так больше продолжаться не может.
Она присела на край кровати, читая наизусть одно из моих произведений.
- Ты молишься?
- Нет, милый, это твои стихи – улыбается она
- Я сегодня плохо спал -проворчал я , сделав "для эстетики" обиженный вид( как у Карамазовых " красиво иной раз обиженным быть") – Но не это является причиной принятого мною твердого решения. Вижу, что так дальше продолжаться не может и нам надо… пожениться