Цветочное молоко

Игорь Боголей
***
Я даю вам пречестное слово,
В среду встретил я чудо-корову.
Благосклонно она
Молока мне дала,
Но не белого, а голубого.

-Почему молоко голубое,
И на вкус абсолютно другое?
-Я паслась далеко
И своё молоко
Принесла с василькового поля.

А в четверг угостила корова
Молоком меня сказочным снова.
Цвет того молока
Красноватый слегка.
Пахнет маками, честное слово.

Хоть я с детства совсем
Молоко не любил,
И его через силу
Лишь только и пил,
Я цветное цветочное
Всё молоко
Из бидона за раз
Выпиваю легко.